HABAS CON JAMÓN
Y SETAS
INGREDIENTES
2 K Habas verdes
Cebolla medianas fresca
200 g Setas variadas
3 dientes ajos
4/Huevos enteros.
200 g Jamón serrano ( puedes sustituirlo por beicon,tozineta,jamon cocido)
3 Tomates rallado
1 Vaso de vino oloroso
1Vaso de agua
1Rama de menta o hierbabuena ,
Sal y pimienta al gusto.
6 Cucharadas de aceite de oliva
Preparacion
Se desgranan las habas y reservamos, las cáscaras se lavan con un chorrito de agua y se cuecen unos minutos en una olla con agua y un poco de sal.
En una sarten onda ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla picada en dados grandes, los ajos laminados y sofreímos, mientras tanto cortamos el jamón también en dados medios y añadir a la sartén, y dejamos que se vaya rehogando, cuando esté todo bien pochado ( sofrito ,que este trasnparente)se incorporan las setas y seguimos rehogando hasta que pierda el agua, que sueltan las setas, añadimos el tomate y se sofríe unos minutos y cuando pierde agua, se agregan las habas y mezclamos y añadimos el vaso de vino para darle sabor, también un poco de caldo de haber hervido las vainas y lo dejamos cocer a fuego medio, y le ponemos la ramita de menta, ponemos los huevos dentro de la cazuela uno por uno para escalfarlos, cuando están cuajados están las habas listas y servimos.
Si se quiere se pueden hacer unos costrones de pan fritos para acompañar.