Albóndigas a la Española



Albóndigas en Salsa Española

1 kilo de carne de ternera picada
La aliñé con 2 huevos batidos, miga de pan mojado en leche, pizca de comino molido, pizca de cebolla en polvo, perejil picado, ajo picadito y sal.
Lo mezclamos muy bien y lo dejamos así durante 2 horas para que tome sabor.

Antes de freír las albóndigas, mezclo harina todo uso con una cucharada de pan rallado.

Formamos las bolas y las pasamos por la harina y las freímos y reservamos.

Ahora hacemos un sofrito con
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana troceada
1 diente de ajo
3 cucharadas de tomate triturado
1/2 vaso de vino blanco
1/2 pastilla  de caldo de carne
Cucharita de café de pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva virgen extra

Yo lo que hago con el pimiento es que algunos trozos los pico más grandes y cuando los he frito , saco y reservo.
Todo lo demás lo dejo que poche bien y añado el tomate.
Le doy unos meneitos y añado el vino y dejo que evapore el alcohol.
Añado el pimentón y la media pastilla de caldo y remuevo enérgicamente .
Pongo vaso de agua y dejo hervir unos minutos.

Paso la batidora y la mezcla resultante la echo sobre las albóndigas que estarán en una cacerola.

Añadimos también los trozos de pimiento reservado y terminamos de cubrir con agua.
Sólo cubrir, no pasarnos.
Rectificar de sal si fuera necesario y dejamos hervir unos 10 minutos para que tome sabor el guiso.

Las tendremos listas y están bueeenisim