TERNERA EN SALSA CON CHAMPIÑONES ACOMPAÑADA DE PATATAS FRITAS
INGREDIENTES
una pieza de ternera
1 Zanahoria
1 Cebolla
5 dientes Ajos
1Tomate maduro
Harina
1 vasoVino blanco
1/2 vaso Brandy
Una pastilla de caldo de ternera
1 Lata mediana de Champiñones
Sal aceite y pimienta
Y LO HACEMOS ASÍ
Comenzamos poniendo aceite en una sarten la ternera se parte en filetes de un dedo de gorditos se salpimientan y se pasan por harina se sellan bien por tandas con el aceite bien caliente junto con los ajos sin pelar se van poniendo en la cacerola que lo vamos a cocinar cuando se terminen todos se pone en el aceite un chorreon de brandy se deja reducir un poco y seguido se pone el vino blanco unos minutos al fuego y se pone en la carne junto con la verdura que la tendremos limpia y troceadas y la pastilla de caldo se pone un poco de agua y se deja cocer a fuego suave cuando esta la carne tierna se retiran los filetes y se tritura la verdura se vuelve a poner la carne en la cacerola la salsa de las verduras y los champiñones picados pequeños se deja unos 5 minutos al fuego se rectifica de sal y pimienta y listo
P. D También se puede hacer poniendo la pieza entera siguiendo los mismos pasos de arriba se acompañan con patatas fritas