SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA A LA PIMIENTA CASERA
Ingredientes: (tres o cuatro personas)
1 solomillo de cerdo de unos 500 gr. o dos según tamaño
sal y pimienta
Para la salsa a la pimienta:
300 ml. de nata para cocinar
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de concentrado de carne Bobril
1 chupito de whisky
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
preparación:
cortamos el solomillo en medallones como de 3 cm. de gordo
lo salpimentamos y los pasamos por la plancha caliente para
sellarlos vuelta y vuelta dependiendo del punto que queráis la
carne y reservamos en un plato
ahora hacemos la salsa, en una salten echamos un chorrito
de aceite de oliva y la mantequilla derretimos la mantequilla y
ligamos bien con el aceite el aceite es más bien para que no se
queme la mantequilla cuando esté ligado y caliente echamos
la pimienta en grano y sofreímos unos segundos a continuación
echamos la nata y removemos para ligar bien cuando este bien
ligado echamos la cucharadita de Bobril y a remover veréis que
va cogiendo un bonito tono marroncito ligamos bien y ahora echamos
el whisky y esperamos un poco removiendo que se evapore el alcohol
entonces echamos la pimienta molida y removemos bien hasta ligar
todo y ya está salsa a la pimienta casera si veis que se queda
algo espesa para vuestro gusto pues echamos un chorrito de leche,
y removemos bien y listo
podéis acompañar de papas fritas cocidas o verduras, pero esto ya a vuestro gusto, y recordad que por ejemplo a mas pimienta pues más picara, esto ya a vuestro gusto