PAPAS RELLENAS DE CARNE ACOMPAÑADAS CON SALSA BRAVA
INGREDIENTES:
- 1 kl de patatas
- 500 gr de carne picada de cerdo ( segun gustos)
- 1 cebolla (muy picadita)
- sal ( al gusto)
- pimienta negra (al gusto)
- 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- tomate frito ( al gusto)
- 2 guindillas o cayena
ELABORACIÓN:
En una cacorola con agua y sal cocemos las patata cuando comience a hervir 20 minutos a fuego medio, cuando esten , escurrimos enfriamos y pelamos salpimentamos y chafamos , reservamos.
Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando este caliente le ponemos la cebolla con las guindillas , una pizca de sal y pimienta, rehogamos hasta que poche , una vez pochado le sacamos las guindillas , despues añadimos la carne picada una pizca de sal y una pizca de pimienta cuando dore le añadimos dos buenas cucharadas de tomate frito, rehogamos un par de minutos y apartamos ( dejamos enfriar).
Con la ayuda de una cuchara cogeremos porciones de patatas haremos pelotas y aplastaremos en la palma de la mano y le pondremos encima de la patata una cucharada colmadita de carne y cerraremos la masa de patatas formando una bola intentando que la carne quede dentro de la masa (asi haremos con todas ), lugo pasaremos las bolas por huevo y por pan rallado .
Pondremos un perol lleno de aceite al fuego, cuando este bien caliente freiremos las bolas ya empanadas, doraremos y pondremos en un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite y listo para ñam-ñam con una buena salsa brava