ESTOFADO DE TERNERA .
INGREDIENTES :
- 1 kl de carne de ternera a taquitos
- Pimienta negra (al gusto)
- Tomillo (al gusto)
- Sal (al gusto)
- 2 hojas de laurel
- Un pimiento rojo ( troceadito)
- 2 tomates de buen tamaño (troceadito)
- 1 zanahoria ( cortadas a daditos)
- 1 patata( cortadas a daditos)
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vasito de aceite de oliva virgen
ELABORACION :
En una sarten con aceite de oliva la pongo al fuego, cuando el aceite se caliente se sella primero la carne, se aparta en una fuente y reservamos.
Donde has sellado la carne se hace el sofrito primero la cebolla , el ajo y la sal, cuando estén pochos le añado el pimiento rehogo , añado el tomate , el laurel con las especies tomillo y pimienta negra y sigo rehogando , cuando ya esté todo sofrito yo lo bato con una turmix una vez hecho , lo incorporo todo en la olla expres el sofrito y la carne , con la patata y la zanahoria y lo renuevo todo muy bien , a continuacion le añado el vino tinto , cuando el alcohol se evapore cubro de agua y la tapo, una vez la olla comience a silvar yo lo dejo 20 minutos a comer