TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA caseras

TORTILLA DE PATATAS

Ingredientes
. 1kg. de patatas
. 12 huevos
. 1 cebolla mediana
. 1 diente de ajo (opcional)
. Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
. Si queremos la tortilla de patatas con cebolla, pochamos una cebolla mediana en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Opcionalmente, podemos añadir también a la cebolla un ajo picado que le dará un sabor muy bueno. Si no queremos cebolla en nuestra tortilla, simplemente nos saltamos este paso. 
. Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos con un cuchillo en trozos irregulares no muy grandes.
. Añadimos abundante aceite a la sartén con la cebolla. Cuando esté caliente, añadimos las patatas. Tiene que haber suficiente cantidad de aceite como para cubrirlas. Para que queden hechas por dentro y no se doren demasiado por fuera, las cocinaremos a fuego bajo.
. Con una espumadera, sacamos las patatas y cebolla del aceite y las pasamos a un plato o bol. 
. En un bol grande batimos los huevos y luego Incorporamos las patatas y la cebolla a los huevos batidos y con un tenedor, machacamos hasta conseguir una pasta. Podemos machacar más o menos las patatas al gusto.
. Echamos aceite en una sartén antiadherente a fuego medio, cuando el aceite esté caliente, añadimos la mezcla de patatas y huevo. 
. Cuando notemos que se ha cuajado por la parte de abajo, damos la vuelta a la tortilla. 
. Seguimos redondeando la tortilla con una espátula para darle forma, y a los pocos segundos apagamos el fuego. Si nos gusta más cuajada la dejamos un poquito más. 
. Ponemos un plato sobre la sartén y damos la vuelta con un movimiento rápido.