CERDO AGRIDULCE

CERDO AGRIDULCE 
. 500 gr. de lomo de cerdo troceado en dados pequeños (como 1,5 cm de lado)
. huevo batido
. harina
. aceite de girasol

-- Para la salsa
. 1 cucharadita de maizena
. 100 ml de vino blanco seco
. 4 cucharadas de salsa de soja
. 2 cucharadas de ketchup
. 1 cebolla grande en trozos
. 1 pimiento rojo, verde grande en trozos
. 2 cucharadas de azúcar (mejor si es moreno)
. 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
. Opcional: 4 rodajas de piña en su jugo y 1/2 taza de ese jugo
. Sal y pimienta
Salpimentamos los trozos de carne y rebozamos en harina, huevo batido y de nuevo harina. Freímos en una sartén con poco aceite hasta que doren y se forme una capa con el rebozado. Retiramos y reservamos.
. Diluye la maizena en un poco de agua hasta que quede una pasta. Añade el ketchup, el vino y la salsa de soja, el azúcar, el jugo de piña y el vinagre y bate mezclándolo todo bien.
 Rehogamos en aceite en un sartén o cazuela la cebolla y el pimiento troceados unos minutos hasta que estén algo blandos pero al dente. Removemos la mezcla agridulce que hemos hecho (tiene que estar bien integrada) y la agregamos a la sartén hasta que empiece a hervir. Salpimentamos al gusto.
. Entonces ponemos la carne y cocinamos todo a fuego medio-bajo durante 15 min. 
. Cuando queden un par de min ponemos la piña y damos unas vueltas. 
A COMER..........