PATATAS ALIOLIS

PATATAS CON ALIOLI

 2 patatas de buen tamaño⁣
 1 huevo⁣
 1 diente de ajo⁣
 150 ml de aceite de girasol o de oliva⁣
 Zumo de limón⁣
 Perejil fresco⁣
 Sal⁣
 ELABORACIÓN⁣⁣⁣⁣
⁣⁣
 Cocemos las patatas sin pelar, lavadas, en agua con sal y las sacamos a los 20 minutos, aproximadamente. Las pelamos y las cortamos en trozos irregulares, reservándolas.⁣
 Ponemos el huevo, el ajo y el aceite en un vaso alto, añadimos unas gotas de limón y metemos la batidora bien recta. Trituramos sin moverla hasta que cambie el sonido.⁣
 Vamos levantando despacio y ya tenemos la salsa lista. Cuando las patatas estén frías, agregamos nuestra salsa de alioli y las mezclamos bien, con cuidado. Echamos todo el que nos guste.⁣
 Picamos un manojito de perejil bien fino (lavado y seco) y lo incorporamos suavemente. Corregimos de sal si es necesario. Cubrimos con film y dejamos enfriar antes de servir.⁣
Buen provecho