PATATAS CON ALIOLI
2 patatas de buen tamaño
1 huevo
1 diente de ajo
150 ml de aceite de girasol o de oliva
Zumo de limón
Perejil fresco
Sal
ELABORACIÓN
Cocemos las patatas sin pelar, lavadas, en agua con sal y las sacamos a los 20 minutos, aproximadamente. Las pelamos y las cortamos en trozos irregulares, reservándolas.
Ponemos el huevo, el ajo y el aceite en un vaso alto, añadimos unas gotas de limón y metemos la batidora bien recta. Trituramos sin moverla hasta que cambie el sonido.
Vamos levantando despacio y ya tenemos la salsa lista. Cuando las patatas estén frías, agregamos nuestra salsa de alioli y las mezclamos bien, con cuidado. Echamos todo el que nos guste.
Picamos un manojito de perejil bien fino (lavado y seco) y lo incorporamos suavemente. Corregimos de sal si es necesario. Cubrimos con film y dejamos enfriar antes de servir.
Buen provecho