ESTOFADO DE PAVO CON VERDURAS



INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS
- 1/2 kg carne de pavo pechuga
- 2 patatas
- un puñado de zanahorias
- 1 lata de champiñones
- Sofrito: 1 tomate grande, 1 cebolla, 1 pimiento verde
pimiento morron (en lata)
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- tomillo seco
- pimentón dulce
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
1-pastilla de caldo de pollo avecrem
una cucharadita de maizena en un poco de agua fría para engorda la salsa- Sal y pimienta


COMO LO HACEMOS
En una sartén, sofreir la cebolla, el tomate y el pimiento picados. Cuando esté todo blandito, añadir el pimiento rojo y los dientes de ajo, y triturar bien con la batidora.
Ponemos una olla a fuego medio con un chorrito de aceite. Agregar el pavo en trozos y rehogar unos diez minutos despues añadir el sofrito. Salpimentar, añadir el tomillo, el pimentón dulce, las hojas de laurel y la pastilla de avecrem y remover bien.
Pelar y cortar en gajos las patatas, añadir a la olla junto con los champiñones y las zanahorias. Rehogar un par de minutos más. Incorporar agua hasta que se cubra todo con el chorro de vino blanco (al gusto). Remover bien y cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente (si tienes la olla rápida 15 minutos). Ir removiendo de vez en cuando. Estará listo cuando las patatas estén tiernas y la carne también concentra la salsa con la cucharita de maizena.
Buen provecho!!
:beso: :beso: :beso: