Ingredientes :
Merluza en rodajas
2-Patatas
Caldo de pescado o agua
1-Cebolla
2-Ajo
Pimentón
Sal
guisante congelado
vino blanco al gusto
guisante congelado
vino blanco al gusto
Aceite de oliva.
LO HACEMOS ASI
Calculamos dos
medallones de merluza por persona (dependiendo del tamaño) y dos patatas medianas.
medallones de merluza por persona (dependiendo del tamaño) y dos patatas medianas.
Picamos la cebolla y el ajo muy fino y pochamos en la cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva, a fuego muy lento, sin que llegue a dorar.Cuando la cebolla esté bien pochada echamos media cucharadita de pimentón, removemos ligeramente y añadimos el caldo de pescado rápidamente para que no se queme el pimentón.En cuanto empiece a hervir añadimos las patatas cortadas en rodajas con los guisantes. Salamos y ponemos caldo hasta que queden cubiertas. Las dejamos cocer a fuego lento.Cuando casi estén cocidas, a falta de cinco minutos, ponemos sobre las patatas las rodajas de merluza, salamos ligeramente y tapamos la olla. En cinco o seis minutos estará el plato listo y su toque de perejil.
EMPLATAR