Espinacas con Garbanzos a la Andaluza



Ingredientes:
- 300 gr de espinacas frescas o congeladas.
- 1/2 kg de garbanzos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- 3 rebanadas finas de pan de barra(o una de hogaza).
- 1 cucharada de café rasa de pimentón dulce.
- 1/2 cucharada de café rasa de comino en grano.
- Aceite de oliva.
- Una cucharada sopera de vinagre de vino.
- Sal al gusto.
Preparación:
1- Ponemos a escurrir los garbanzos una vez cocidos y reservamos (también se pueden utilizar de bote).
2- Cocemos las espinacas con un poco de agua y sal, escurrimos y reservamos.
3- En una satén con un poco de aceite doramos los ajos pelados pero enteros y las rebanadas de pan hasta que estén tostadas; a continuación lo ponemos en el mortero junto con el comino y lo majamos bien.Reservamos el aceite de freír hasta que se temple un poco.
4- En el aceite que tenemos templado, echamos el pimentón para freírlo ligeramente y el majado del mortero, removemos y agregamos las espinacas escurridas y los garbanzos, volvemos a mezclar y lo ponemos todo a fuego lento durante 10 minutos para que se integren los sabores y....¡¡ya está!!
BUEN PROVECHO.
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