EMPANADILLA A MI GUSTO


Masa para empanada, aunque también se pueden hacer con masa de hojaldre (de las que vienen ya preparadas)
-Queso curado
-Unas lonchas de pavo
Otro tipo de relleno que suelo hacer es el de atún y pimientos rojos, para el vamos a necesitar como es obvio... atún y pimientos rojos.

En primer lugar vamos a extender la masa en una superficie lisa y limpia que podemos enharinar un poco para que podamos manejar mejor la masa. También podéis dejarla sobre el papel vegetal en el que suelen venir envueltas. Y con la ayuda de un rodillo la vamos a ir estirando (de esta forma nos cundirá más y el resultado es mucho mejor) El queso lo podemos partir en cuñas, y las lonchas las dejaremos tal cual
Para formar las napolitanas, enrollaremos con la masa el queso y el pavo. Y apretaremos un poco con las yemas de los dedos los bordes para que el queso al fundirse no se salga.
En cuanto a las de atún y pimientos, vamos a poner los ingredientes en un plato para que se mezclen bien y podéis añadirle además alguna especia que os guste como orégano, ajo en polvo,... Pondremos aproximadamente una cucharada en el centro de cada parte de masa y cerraremos de la misma manera que hicimos con las otras.
Cuando las tengamos todas, las pondremos en la bandeja del horno que habremos cubierto con papel vegetal. Podéis pintarles por encima con yema de huevo para que el resultado final sea más brillante.