Gazpacho Andaluz


En mi opinión este es el plato estrella de mi querida Andalucía y el más conocido
Ingredientes:
1k de tomates medianos maduros
1 pimiento verde, sin el tallo y sin semillas
1/2 cebolla, pelada
1 diente de ajo pelado
1 pepino sin la piel y cortado en trozos
Un chorrito de vinagre de manzana
Un chorro de aceite de oliva
Un pellizco de sal y pimienta
 Pan del día anterior remojado en agua
Agua
Sal
Elaboración:
Así que echamos en el vaso de la batidora los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y el pepino todo  cortado a trozos y vamos batiendo. Añadimos el pan en trozos irregulares para ayudar a que se pueda moler mejor. Regamos con el vinagre para realzar todos los sabores de las verduras y el aceite para dar un toque suave a nuestro gazpacho.
Ahora añadimos agua poco a poco hasta conseguir una mezcla semilíquida. Sal y lo vertemos en un cuenco grande, llevándolo a la nevera por lo menos 2 horas antes de empezar a tomarlo...
En vez de añadir agua, la sustituía por cubitos de hielo y claro supongo que simplificaba el trabajo porque conforme se iban derritiendo se formaba el agua que necesitaba para que no estuviese espeso y a la vez lo enfriaba.