Magro con tomate
Ingredientes:
1 kg de magro de cerdo en tacos para guisar
1 cebolla
3 pimientos verdes italianos
800 gr de tomate triturado
Medio vaso de vino blanco
Caldo de pollo o agua
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Azúcar
Sal
Elaboración:
Cortar los pimientos en tiras o trozos no muy grandes. Calentar el aceite en una cazuela y freír los pimientos con un poco de sal, dejar hasta que empiecen a dorarse un poco y reservar.
Picar la cebolla en trozos pequeños.
En el mismo aceite cocinar la carne salpimentada hasta que se dore bien. Añadir la cebolla, remover y cocinar hasta que la cebolla esté tierna, echar el vino y dejar que evapore el alcohol. Echar el tomate, remover bien y añadir un poco de azúcar para la acidez del tomate.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar. Dejar cocinar a fuego lento unos 20 minutos, hasta que reduzca. Si la salsa se queda muy seca, añadir un poco de caldo o agua si fuera necesario.
Añadir los pimientos y remover, cocinar todo junto unos 10 minutos más. Comprobar el punto de sal y la acidez por si hiciera falta más azúcar o sal.