CALDERETA DE CORDERO EXTREMEÑA
2,5 Kgr. De cordero en trozos
150 grs. Hígado cordero
7 dientes de ajo
8 almendras
3 rebanadas de pan
Aceite de Oliva
Perejil fresco
Romero
Tomillo
3 hojas de laurel
Vasito vino blanco
Pimienta negra
2 tomates maduros
2 pimientos choriceros
Cucharita pimenton
2 cebollas
En primer lugar poner pimienta recién molida a la carne troceada (yo puse pierna, cuello y falda o pecho).
Poner aceite generosamente en la cazuela y poner el pan, los dientes de ajo y el trozo de hígado a freír. Cuando esté bien retirar.
Incorporar toda la carne y dorarla bien por todo. Poner sal gorda sobre la marcha. El Laurel, las cebollas troceadas. Ir haciendo e incorporar los choricero y los tomates rallados. El tomillo y el romero.
Cuando esté bien sofrito el tomate añadir el vino blanco.
Cuando se evapore este cubrir con agua. Debe cocer hasta que esté tierno.
Mientras haremos un majado con el pan frito, el hígado, los ajos, almendras y perejil fresco. Yo le pongo tb una cucharadita de pimentón de la vera picante. Opcional. Echar un poquito de agua al majado. Reservar
Cuando se vea este tierna, (depende la carne, yo lo tuve 1 hora y media) añadir este majado y tenerlo 10 minutos al mínimo que no se agarre el pan. Salió deliciosa. Hoy repetimos que aún estará más buena. Acompañada de unas patatas fritas. Ummm
Espero os guste, hay muchas formas de hacerla según la zona o gusto. Lo elijo esta que es como mas nos agrada.