MERLUZA CON MAYONESA AL HORNO


. ¿Lo queréis probar para estas fiestas? Pues aquí la enseños cómo hacerlo, atentos:

Ingredientes
- 1/2 de kilo de merluza (puede ser congelada)
- 300 gramos de gambas
- 250 ml de mayonesa
- una cabeza de ajo
- aceite de oliva
- guindilla
- sal
Preparación
Lo más costoso de todo seguramente sea limpiar la merluza, por lo que si podéis conseguirla ya limpia o conjelada mejor que mejor.
Una vez las merluzas esté limpia, la colocamos en una bandeja para horno y la reservamos. Ahora es el momento de las gambas, las limpiamos y pelamos las hacemos al ajillo. Lo haremos en una cazuela de barro con mucho aceite (será luego necesario para el plato), los ajo muy picadito y un poco de guindilla o cayena, que le da ese toque picante tan rico, dejamos que se dore el ajo, y añadimos las gambas, tendrá que hacerse a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos, más o menos.
 pongamos a precalentar el horno a 150º.
Ahora es momento de repartir las gambas entre los trozos de merluza, colocándolas encima, junto con el ajo y regando cada trozo con el aceite de la cazuela no toda. Ahora tenemos que cubrir todo con  mayonesa hecha por ti o comprada. Es muy curioso lo que va a pasar, porque al hacerlo al horno, la mayonesa se hace un soufflé, y está buenísima así, ya veréis.
Es momento de meter la bandeja en el horno, subir a 180º y dejar que se haga, durante más o menos 20 minutos, pero como cada horno es un mundo, os recomiendo que miréis de cuando en cuando, lo dorada que está la mayonesa es un perfecto guía para saber cuando tenéis que sacar la merluza del horno y poder disfrutarla. Que aproveche.

¡Y Feliz Navidad!
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