PAPAS ARRIERAS

 papas arrieras

INGREDIENTES:
-Patatas
-Gambas
-Huevos
-Aceite de oliva
-Aceite de girasol
-Ajos
-Pimentón dulce
-Sal

PREPARACIÓN:
Como dirían ahora los de la cocina moderna, estamos ante "tres elaboraciones" pero bastante básicas. Se hace primero el ali-oli al gusto. Lo suelo hacer de un huevo, un diente de ajo, medio vaso de aceite (girasol u oliva según lo fuerte que se quiera) y una pizca de sal. Reservar en el frigorífico.
Luego freímos unas patatas en rodajas a fuego medio para que no se doren y se queden tiernecitas por dentro, tipo a lo pobre.
Por último echamos en una cazuela o sartén un cuarto de gambas peladas, cuatro dientes de ajo en laminas, un buen chorreón de aceite y sal. Hacerlas durante unos dos minutos a fuego medio tirando a fuerte y al final añadir el pimentón para que no se queme.
Disponer en una fuente grande las patatas en una capa, añadir el ali-oli a cucharadas extendiéndolo bien por encima de las patatas y por último añadir las gambas con el aceite y todo. Exquisitas.