Pestiño con azúcar

Pestiños

Ingredientes:
Un kilo de harina de repostería
Un vaso y medio de aceite de oliva virgen extra (vaso de 250 ml)
Un vaso y medio de vino blanco corriente (vaso de 250 ml)
Una copita de anís dulce
1 de levadura
1/2 vaso (vaso de 250 ml) de azúcar
Una cucharada de canela molida
Una cucharada de matalauva
Una cucharada de ajonjolí
Piel de limón y de naranja
2 litros de aceite de oliva suave

Elaboración:
Poner el aceite virgen extra en una sartén, y cuando esté calentito freír las pieles de los cítricos, la matalauva, el ajonjolí, con cuidado de que no se queme. Apartamos y dejamos templar.
Hacemos un volcán con la harina, añadimos el aceite frito colado, el azúcar, el vino, la canela, el anís, los sobrecitos El Tigre y una cucharita pequeña de ajonjolí.
Amasamos bien, dejamos reposar una media hora, cogemos pequeñas porciones de masa, estiramos con la ayuda de un rodillo, le damos forma de pestiños y freímos en el aceite suave.
Cuando estén fritos los pasamos por una mezcla de canela y azúcar.