Patatas a la Riojana


Ingredientes:
1 kilo de patatas
2 chorizos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 Pimiento rojo
Laurel
Tomillo
Elaboración: Las patatas se lavan, se pelan y cortan en cachelos. Los pimientos se lavan, se descorazonan y se cortan en tiras. La cebolla se pica fina y los ajos se parten en trocitos.En la olla en que vamos a preparar el guiso, se ponen a dorar los ajos en un poco de aceite de oliva. Al tomar color,se agrega la cebolla y el pimiento, se deja freir hasta que empieza a tomar color y se añaden los chorizos cortados en trozos.Cuando todo el sofrito tenga un color rojizo, se añaden las patatas y se remueve todo para que se impregnen de sabor y, acto seguido, se cubren de agua y se llevan a hervir rápidamente. Entonces se baja el fuego y se deja que sigan haciéndose a fuego medio. Cuando las patatas esten tiernas se apaga el fuego y se sirven en plato hondo.