Lasaña de berenjenas


Ingredientes:
2 berenjenas
200 gramos de carne de cerdo picada
300 gramos de carne de ternera picada
2 cebollas
1 pimiento verde
1/2 bandeja de champiñones
1/2 calabacín
1 vaso de vino tinto
Tomate natural triturado
Salsa besamel
Tomillo
Orégano
Aceite
Pimienta
Sal

Elaboración:
Pones a pochar en una sartén, las dos cebollas y el pimiento verde muy bien picados. Mientras tanto, colocas la carne en un bol y añades sal, pimienta, tomillo y orégano. Las añades a la sartén cuando la cebolla esté transparente, subimos el fuego y vamos removiendo con una espátula de madera y separando bien la carne. Cuando ésta haya tomado color, añadimos el calabacín bien picado y los champiñones, también bien picados. Sigues removiendo 10 minutos, añades el vino y dejas reducir. Incorporas entonces el tomate y, cuando llegue a ebullición, bajas el fuego, tapas y dejas que se haga 30 minutos. Cortas las berenjenas en finas láminas longitudinales, las pasas por harina y huevo y las fries y reservas en una bandeja sobre papel de cocina. Cuando se haya hecho el relleno, lo suavizas añadiéndole un par de cucharadas de besamel. Se trata ahora de cubrir el fondo de una fuente con una capa de berenjenas e ir poniendo capas alternativas de relleno y berenjena, terminado con éstas. Cubres con besamel, espolvoreas con orégano y al horno a 180 grados 30 minutos. Al final, das un golpe de gratinador.