POLLO CON VERDURAS ASADO


Ingredientes:
Un pollo troceado en 4 partes.
Una cebolla
½ Pimiento rojo grande
3 dientes de ajo
Sal,mantequilla
Pimienta negra y Nuez moscada
Aceite de oliva
pastilla de cardo
Un vaso de vino blanco fino.
Agua (1/2 vaso)

En una fuente grande para horno, colocamos los cuatro trozos de pollo. Los salamos un poco x cada cara y le añadimos las especias…(un poquitín de pimienta negra y de nuez moscada rallada)…
A continuación picamos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo y los añadimos a la fuente…x debajo y x encima del pollo. Hecho esto, echamos un chorrito de aceite x encima de todos los ingredientes y con ayuda de una cuchara ponemos también un poco de mantequilla encima de cada trozo de carne
Para finalizar vertemos en la fuente el vaso de vino blanco y lo metemos en el horno ( arriba y abajo) a 190/200º durante 60-70 minutos más o menos hasta que esté bien dorado. Una vez hecho, lo sacamos, (no apagamos el horno) separamos el pollo de la verdura, la verdura  la metemos en el vaso de la batidora junto con medio vaso de la salsa que a soltado y triturarlos. Una vez triturados, los volvemos a poner en la fuente del horno junto con el pollo y dejamos otra vez al horno que reduzca la salsa a nuestro gusto. Hay que ir girándolo de vez en cuando y regándolo con la misma salsa x encima para que se dore x todos lados.
Lo podemos acompañar de unas patatas fritas. Es sencillísimo de hacer, queda muy jugoso y esta pa’ comerse