Para esta receta de paletilla de cordero al horno, necesitaremos los siguientes
ingredientes:
1 paletilla de cordero de unos 1200 a 1800 gramos,
2 tomates maduros
, 1 cebolla grande,
15 dátiles sin hueso,
1 manzana,
1/2 cucharadita de tomillo,
1 vaso de vino blanco,
aceite de oliva,
sal y pimienta.
Comenzamos la elaboración
precalentando el horno a 120º C, pasamos a salpimentar la paletilla de cordero, la ponemos sobre una bandeja de horno y la impregnamos con aceite.
Colocamos la paletilla en el horno y vemos como se va dorando suavemente en la parte media del horno, durante unos 60 minutos aproximadamente, dándole vuelta cada tanto, cuando se dore, pasamos a partir en gajos los tomates, la cebolla y la manzana, lo colocamos en la bandeja de la paletilla junto al tomillo, el vino, una pizca más de sal y pimienta, un chorro de aceite y los dátiles, tiene que estar todo bien revuelto y diseminado por la bandeja.
Entonces subimos a 150º C la temperatura del horno y dejamos cocer durante unos 45 minutos, y los últimos 15 o 20 minutos, podemos encender el gratinador si vemos que no ha quedado todo lo tostado que nos gusta.
La paletilla de cordero al horno se sirve recién salida del horno junto con verduras y frutas que hemos horneado junto a ella.