ingredientes
PARA EMPANAR
pechuga de pollo en filetes o la parte del pollo que tengas
1 huevo
Pan rallado
PARA LA SALSA:
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
1 pastilla de caldo de pollo un poco de agua
PREPARACIÓN:
Empanamos el pollo pasándolos por el huevo y el pan rallado. Los freímos en abundante aceite y reservamos.
Para preparar la salsa, ponemos todos los ingredientes en un cazo y los cocinamos a fuego medio hasta que espese. Antes de exprimir el limón podemos reservar 2 o 3 rodajas finas para añadirlas al final a la salsa como decoración.
Ya solo nos queda verter la salsa caliente sobre el pollo frito, decorarlo con las rodajas de limón y a disfrutar!! de vicio
Otra forma de hacerlo con pechugas de pollo:
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo fileteada
4 cdas. de harina.
Sal - pimienta
Salsa de limón:
250 ml. de caldo de pollo
1 cda. maizena
1 cda. de salsa de soja
4 cdas. de azúcar
Zumo de 1 limón
3-4 rodajas de limón
CÓMO HACERLO:
Filete de pechuga salpimentar al gusto.
Preparar una mezcla para rebozar. Mezclar las 4 cdas. de harina con una pizca de sal y pimienta negra molida. Agregar el huevo. Mezclar todo hasta conseguir la consistencia adecuada, que quede entre espeso y líquido.
Pasar los filetes de pechuga por la mezcla y freír a fuego medio en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. los apartamos y
Hacer la salsa de limón:
En un cazo al fuego añadimos el caldo de pollo (si no tenemos, podemos hacerlo con 250 ml de agua y una pastilla de avecren, disolviendo ésta en el agua caliente), la cda. de salsa de soja, 4 cdas. de azúcar, el zumo de un limón y la cda. de maizena, que disolveremos previamente en 2-3 cdas. de agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocinar unos 10 minutos, removiendo para que no se pegue, hasta que veamos que la salsa se reduce y se espesa. Para finalizar agregamos unas rodajas de limón y apartamos del fuego.
A la pechuga rebozada y frita le hacemo unos cortes pequeños, y agregamos salsa de limón al gusto por encima. y acomer
pechuga de pollo en filetes o la parte del pollo que tengas
1 huevo
Pan rallado
PARA LA SALSA:
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
1 pastilla de caldo de pollo un poco de agua
PREPARACIÓN:
Empanamos el pollo pasándolos por el huevo y el pan rallado. Los freímos en abundante aceite y reservamos.
Para preparar la salsa, ponemos todos los ingredientes en un cazo y los cocinamos a fuego medio hasta que espese. Antes de exprimir el limón podemos reservar 2 o 3 rodajas finas para añadirlas al final a la salsa como decoración.
Ya solo nos queda verter la salsa caliente sobre el pollo frito, decorarlo con las rodajas de limón y a disfrutar!! de vicio
Otra forma de hacerlo con pechugas de pollo:
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo fileteada
4 cdas. de harina.
Sal - pimienta
Salsa de limón:
250 ml. de caldo de pollo
1 cda. maizena
1 cda. de salsa de soja
4 cdas. de azúcar
Zumo de 1 limón
3-4 rodajas de limón
CÓMO HACERLO:
Filete de pechuga salpimentar al gusto.
Preparar una mezcla para rebozar. Mezclar las 4 cdas. de harina con una pizca de sal y pimienta negra molida. Agregar el huevo. Mezclar todo hasta conseguir la consistencia adecuada, que quede entre espeso y líquido.
Pasar los filetes de pechuga por la mezcla y freír a fuego medio en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. los apartamos y
Hacer la salsa de limón:
En un cazo al fuego añadimos el caldo de pollo (si no tenemos, podemos hacerlo con 250 ml de agua y una pastilla de avecren, disolviendo ésta en el agua caliente), la cda. de salsa de soja, 4 cdas. de azúcar, el zumo de un limón y la cda. de maizena, que disolveremos previamente en 2-3 cdas. de agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocinar unos 10 minutos, removiendo para que no se pegue, hasta que veamos que la salsa se reduce y se espesa. Para finalizar agregamos unas rodajas de limón y apartamos del fuego.
A la pechuga rebozada y frita le hacemo unos cortes pequeños, y agregamos salsa de limón al gusto por encima. y acomer