Una manera rápida de preparar una sencilla y deliciosa crema pastelera
INGREDIENTES
- Leche entera: 500 ml( dos vaso de leche)
- Azúcar: 100 gr (cuatro cucharada sopera )
- Yemas de huevo: 2
- Harina de maíz (maicena): 50 gr (dos cucharada)
como se hace:
En una jarra alta de la batidora echar todos los ingredientes, las yemas, la leche , el azúcar, la maicena .Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasar la mezcla a un recipiente apto para el microondas.
Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara de madera y volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad. Y lista para usar. Si necesitamos la crema fría, cubrirla con un film de cocina pegado a la superficie de la crema para que no se produzca condensación de agua y cuando se temple pasarla a la nevera.