Este postre es muy conocido en la web , sus tres texturas hace que sea un pastel muy jugoso y nada empalagoso, se le llama pastel inteligente
INGREDIENTES
4 yemas L
,4 claras a punto de nieve
,125 grs.mantequilla natural,
140 grs.de azucar glass mas un poco para adornar,
115 grs.de harina de reposteria,
medio litro de leche tibia
,ralladura de un limon
,unas gotas de vainilla.
HACEMOS
Batir las yemas con el azucar y vainilla hasta que se haga una crema.Añadir mantequilla,leche,harina tamizada,y ralladura y batir bien.Agregar las claras a punto de nieve y mezclar con suavidad.Engrasar y enharinar un molde y precalentar a 180°.Hornear 10 min.y bajar a 160°durante 50 min.
Retirar del horno y dejar reposar tres horas a temperatura ambiente.Con el reposo se forman las capas bien diferenciadas.
Batir las yemas con el azucar y vainilla hasta que se haga una crema.Añadir mantequilla,leche,harina tamizada,y ralladura y batir bien.Agregar las claras a punto de nieve y mezclar con suavidad.Engrasar y enharinar un molde y precalentar a 180°.Hornear 10 min.y bajar a 160°durante 50 min.
Retirar del horno y dejar reposar tres horas a temperatura ambiente.Con el reposo se forman las capas bien diferenciadas.