ALBONDIGA EN SALSA DE ALMENDRAS


En un bol ponemos carne de ternera picada y de cerdo mita y mita, dos ajos, un vaso de leche, dos huevos, sal al gusto, perejil picado y pan rayado; mezclar todo muy bien con las mano, procurando que quede homogénea.
Hacer las  bolitas (albóndigas) pasándolas por pan rallado.
Fríelas en aceite de oliva, que estén doraditas y reservar.
En una sartén con aceite, freimos dos dientes de ajos enteros sin que se llegue a quemar; en el mismo aceite freimos un buen puñado de almendras  grudas no las quemes las retirar y reservarlas junto con los ajos.
En el mismo aceite freir unaa rebanadita de pan.
En la batidora poner las almendras, los ajos, el pan, un vaso de vino blanco y otro de agua; salar al gusto, agregar azafrán o  colorante alimentario y pasarlo todo; que quede bien finito.
En una cacerolita poner las albóndigas, la salsa, añadir pimienta negra en grano y dos hojitas de laurel y una pastilla de avecren.
Llevar a ebullición durante unos quince minutos aproximadamente, si es necesario añadir más agua a fin de que la salsa no espese en demasía.