TARTA DE QUESO CON YOGURES GRIEGOS ( AL HORNO)


INGREDIENTE:
300gr de queso de untar tipo filadelphia ( tarrina del mercadona)
4 yogures griegos azucarados
5 huevos medianos
una cucharilla de café de levadura tipo Royal
200ml de nata 35% materia grasa
2 vasos de yogurt de azúcar
2 vasos de yogurt de harina de repostería

preparación:
Encendemos el horno a 170º con aire(turbo), si es sin aire a 190º
En un bol mezclamos el queso con los yogures, la nata (sin montar) y el azúcar. Reservamos
En otro bol separamos las claras de las yemas.
Con un batidor de varillas eléctrico, montamos las claras a punto de nieve, reservamos.Y a continuación agregamos las yemas a la mezcla de quesos.Añadimos las claras montadas a la mezcla de los quesos con las varillas removiendo despacio.Añadimos las claras montadas a la mezcla de los quesos con las varillas removiendo despacio.Tamizamos la harina con la levadura (es decir la pasamos por un colador) y se la agregamos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.Untamos el molde con mantequilla, y cubrimos el fondo con papel vegetal, vertemos la mezcla dentro. Lo introducimos en el horno unos 45-50min aprox, dependiendo de cada horno.Si vemos que se nos quema demasiado por la parte de arriba antes de estar totalmente horneada, cogemos un trozo de papel albal, lo untamos con un poco de mantequilla (esto es para que si sube mucho la tarta no se nos pegue al albal) y cubrimos el molde.

Comprobamos si está cocida con una aguja de calcetar o un palito de madera (de esos que se usan para hacer los pinchos morunos) saldrá un poco mojado (es normal) porque sino no quedaría jugosa. Es importante no pasarse con el horno. Al sacarla del horno se bajará un poquito, la dejamos enfriar y desmoldamos.
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