Lomo asado con leche


Ingredientes:
Un trozo de lomo de 1 kg
Sal gorda
Pimentón dulce
3/4 de leche
3 o 4 dientes de ajos
Un chorreón de aceite
1 brick 100 g de nata para cocinar
1 cucharadita de maizena

Como lo hacemos:
En un papel de aluminio ponemos una cucharada de sal gorda y otra de pimentón dulce, mezclamos bien y lo extendemos para poner encima el trozo de carne e ir rodando la carne para que quede bien impregnada la carne con la sal y el pimentón.
En una satén ponemos el aceite y sellamos la carne bien dorada y los ajos.
recalentamos el horno a 200º.
Cogemos una fuente para horno ponemos la carne sellada, el aceite que ha sobrado de la sartén con los  ajos y la leche,y al horno con el gril media hora y damos la vuelta, dejar asar otros 10 minutos más, pinchar con una aguja para ver si la carne está bien asada, de vez en cuando regar con la leche por encima y si ves que se queda escaso el líquido puedes añadirle un poco más de leche.
Sacar la carne y dejar enfriar antes de cortar la carne, porque será más fácil, echar todo el jugo de la fuente de horno en un vaso y triturar muy bien con medio brik de nata .A la hora de servir calentar la salsa si la quieres mas espesita como a mi le echado medio vaso de agua y una cucharada de maizena diluida y calentar y corta la carne en rodajas y la salsa por encima y a comer,