ALCACHOFAS CON CEBOLLA Y JAMÓN


Ingredientes (4 personas)
Lleva pocos ingredientes, solo
Alcachofas
Cebolla
Jamón cortado a tacos
Harina
Aceite
1/2 pastilla de caldo
COMO HACEMOS
Limpiamos alcachofas quitando las hojas exteriores más duras, cortamos las puntas y las partimos en cuatro trozos. Las colocamos en un bol con agua y un poco de zumo de limón.
Cuando terminamos de limpiar, se ponen a hervir en una cazuela con agua y un poco de sal, hasta que estén tiernas. Si usas la olla rápida las tienes tres minutos. abres la olla las sacas y las pones a escurrir.
Mientras tanto picas la cebolla muy fina y la pones a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando está trasparente añades una cucharada de harina, la tuestas un poco para que pierda el color, añades el jamón cortado a tacos pequeños, lo sofríes un poco y cuando cambia de color añades las alcachofas y un vasito de agua con la media pastilla de caldo. Se cuecen a fuego lento 10 minutos o hasta que el caldo espese.
:rico: :rico: :rico: