Carne En Salsa al Oloroso 🍷
2 kilos de Carne de cerdo (Aguja , Lomo , Pata)🥩
2 Cebollas blancas 🧅
1 Puerro🌿
1 Tomate 🍅
4 Dientes de Ajo🧄
1 Guindilla 🌶️
1 Copita de Oloroso🍷
1 Hoja de laurel ,Pimentón , Dos clavos de olor ,Sal ,Nuez Moscada y Pimienta 🌶️🍂🧂
Forma de Guisarlo:🍲
En una cacerola ponemos un dedito de aceite de oliva, los ajos troceados , las cebollas , el tomate pelado , el puerro y vamos refriendo .🧅🍅🥩
Una vez salteado un poco añadimos la carne bien lavada , las especias , la sal y lo salteamos junto con una cuchara sopera de pimentón .🌶️
Antes de que se pase el pimentón le añadimos el vino y la hoja de laurel y lo guisamos le vamos añadiendo agua si es necesario .💧
Una vez esté todo guisado , antes del último hervor ,sacamos un poco de salsa en nuestro vaso batidor y añadimos la guindilla pequeña lo batimos todo muy bien y lo incorporamos al resto de la salsa y lo ponemos a fuego bajo que espese la salsa y terminé de cocer.
Lo acompañamos de unas patatas fritas , Arroz blanco o verduras salteadas y está buenísima!!! 🥗
*Depende de la olla la carne estará antes o después, pero si lo guisamos en olla normal y lento estará mucho más bueno .⏱️
En mi caso estuvo 40 minutos en total, porque la cerré un poco con olla rápida .⏱️
* Mi madre machacada los clavos de olor pero yo los guiso y después los saco.🥄
* Pongo la guindilla al final , por qué antes de añadirsela molida , saco un poco de la carne para quien no le guste el pique .🌶️
*Así es como la guisaba mi abuela y quedaba deliciosa.🍲
*Podemos sustituir la carne por ternera , pollo etc. Al igual que el vino , por cualquiera de nuestra preferencia 🍷
* Si nos sobra al día siguiente podéis ponerle agua y patatas peladas y cortadas , así la aprovechamos y hacemos carne con patatas guisadas o arroz etc....