LOMO DE CERDO A LA NARANJA

Receta clásica de Navidad

Necesitamos un buen trozo de lomo de cerdo, que salpimentamos y harinamos dorar en una cazuela. Cuando tenga un bonito color marrón sacamos y reservamos. Descartamos ese aceite de dorar con la harina y ponemos un chorro de aceite nuevo, doramos seis o siete dientes de ajo (pelados o no, depende del gusto) y volvemos a poner nuestro lomo, junto a un vaso de medio litro de zumo de naranja recién exprimido y otro vaso equivalente de caldo de pollo (avecrem y agua, sin mas). Es opcional una copita de algún vino que nos guste, preferiblemente blanco.
Todo junto, lo dejamos a fuego lento durante dos horas dándole la vuelta a mitad de cocción y estará listo. Es importante cortar la carne en lonchas con un cuchillo afilado, cortando y no aplastando, y cuando la carne esté ya fria, para evitar que se rompa demasiado.
En este caso acompañamos con unos champiñones al ajillo que hemos echo aparte en una salten con aceite, los  una lata lo he echo yo champiñones , par de dientes de ajo, sal y pimienta). 



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Y a comer.