PISTO ESTILO DE CASA



INGREDIENTES:
- Dos cebollas grandes.
- Cuatro calabacines medianos.
- Tres berenjenas.
- Dos pimientos verdes de asar.
- Cinco tomates maduros rojos.
- 2 dientes de ajo.
- sal.
- pimienta.
- Aceite de oliva.
- Un vasito de vino blanco.

PREPARACIÓN:

En una olla eo en un perol grande  se pone un fondo de aceite a calentar. Se añade la cebolla picada y se deja hacer durante unos 10 minutos. Se agregan después las berenjenas cortadas en dados, y el fuego se pone lento para que se cuezan sin freírse durante 10 minutos. Se añaden los pimientos verdes, igualmente cortados en cuadrados, y se dejan otros 10 minutos. Se añaden los calabacines igualmente cortados y los tomates. Se añaden los dientes de ajos cortados y la sal y la pimienta y un vasito de vino blanco.
Se deja todo esto a fuego lento y cubierto con una tapadera durante una hora. Si resultase excesivamente caldoso, se dejaría otros diez minutos con la olla destapada para que se consuma más caldo.
Se puede acompañar con huevos fritos y queda un plato muy sabroso.
:plas: :plas: :plas: