SALOMILLO AL WHISKY



Un clásico del tapeo sevillano, la receta es muy sencilla, el resultado muy bueno y no puede faltar el pan para mojar la salsita


Ingredientes:
1 Solomillo de Cerdo
1 Cabeza de ajos
1/2 vaso de Whisky o (coña)
1/2 vaso de vino blanco
el zumo de 1 Limón
Aceite de Oliva 
1 Pastilla de Caldo de Carne
Sal y Pimienta
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Cómo lo hacemos:
Cortamos el solomito en filete con un grusor de un dedo de ancho
Salpimentamos levemente y sellamos por las dos caras en una satén con  muy poco aceite .
Apartamos los trozos de solomillo, ponemos el fuego al mínimo y en el mismo aceite ponemos los dientes de ajo sin quitarles la piel y lo 'machacas' un poco.
Dejamos que los ajos se fríen durante 10 minutos ( se pondrán cremosos por dentro )
y añadir el vino, el whisky , el zumo del limón, una nuez de mantequilla ( hará que la salsa brille ) y una pastilla de carne disuelta.  Dejar que hierva y se queme el alcohol. si quieres  lo requieres puedes añadir agua  
Cuando estén algo blandos, poner los medallones de carne
Listo, un bollo para mojar y que aprovechen...
                                                        Guarnición: Patatas fritas...