ALETA DE TERNERA RELLENA




Ingredientes:
Una aleta de ternera de 1, 200 kg abierto y limpio de telillas y grasas
Una tortilla francesa de 2 huevos
300 gr de carne picada que puede ser de pollo, ternera ó cerdo, mezcladas ó no
50 gr de trocitos de beicon ahumado
50 gr de olivas verdes troceadas
3 cebollas grandecitas frescas picadas no muy finas ya que luego trituraremos
2 zanahorias medianas
50 ml de vino blanco para guisar
50 ml de caldo de ave ó agua
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y un poco de orégano
Hilo de cocina para atar la carne ó una malla de las que se venden para asados
Instrucciones para olla rápida:
Colocar la aleta sobre la mesa de trabajo con la parte abierta sobre ésta y extenderla bien, echar un poco de orégano sal y pimienta.
Partir la tortilla en tiras que colocaremos también por toda la aleta.
Mezclar la carne picada con el beicon, las olivas picadas, sal y unos golpes de pimienta negra molida.
Colocar tipo rulo esta carne sobre la aleta, enrollarla bien apretada y atar con el hilo.
Echar el aceite en la olla y cuando esté caliente doramos la carne por todos los lados. Añadir las cebollas picadas y las zanahorias en trozos; dejamos unos 5 minutos sin tapar la olla para que se pochen un poco las verduras; agregamos el vino blanco y el caldo; cerramos y dejar salir los dos anillos.
Lo dejamos 15 minutos; apagar dejando salir la presión por sí sola.
Sacamos la carne y dejamos enfriar antes de cortarla.
Pasar la salsa por un chino, pasador ó triturar con minipimer, si queda un poco ligera se le echa una cucharadita de maicena o espesante instantáneo.
Se puede servir con un puré de patata al queso parmesano o también con unas setas variadas, todo ello bien caliente.
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