MAGRO CON TOMATE




Una comida completa, fácil, no demasiado cara, y que está para mojar pan y no parar. ¡Buenísimo!
Una comida tradicional, de toda la vida.

INGREDIENTE:

500 gramos de carne magro de cerdo en trocitos,
Un trozo de pimiento verde
medio calabacin
1/2 cebolla pequeña,
2 diente de ajo,
1 pastilla de caldo de carne
una lata mediana de tomate triturado,
Un vasito de vino blanco, un vaso de agua,
1 cucharadita de tomillo y de cominos. También puedes echarle orégano.
Un poco de pimentón dulce, sal,
diez cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

¿Cómo prepararlo?

Corta la verdura en trocitos pequeños (cebolla, medio calabacin y pimiento verde, el ajo). Reserva.
En una cacerola echa el aceite de oliva (dos o tres cucharadas) y los trozos de carne, con un poco de sal.
Deja unos 15 minutos que se vayan dorando, a fuego medio.
Una vez que la carne esté dorada por todas partes, echa la verdura troceada, la pastilla de cardo y deja que se vayan mezclando con la carne, y se vayan friendo, a fuego medio, hasta que veas la verdura transparente.
 Ya va oliendo a gloria. Cuando veas la verdura que ya está en su punto, añade el pimentón, y las
           especies (tomillo ycomino, y la hoja de laurel).
  Riega con el vino blanco y deja que se vaya evaporando, otros 15 ó 20 minutos.
            Ahora sí que huele bien!
 Verás que el caldo se va evaporando. Cuando quede todavía un poco, echa el tomate, y a fuego
         medio deja cocer unos 20 minutos, hasta que el tomate esté frito. Prueba de sal. ¡Listo para comer
         y mojar pan.
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