PATATAS ALIÑAS



El aliño de patatas, también conocido como "papas aliñás", es una tapa típica en Andalucía cuyos ingredientes básicos son la patata, la cebolla, el acite de oliva y el vinagre.
Ingredientes
1 kg. de patatas
3 tomates
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
4 huevos cocidos
2 latitas de melva o caballa (unos 150 gr.)
Sal, aceite de oliva y vinagre
Preparación
Pelamos las patatas y las cocemos en una olla con abundante agua y con un poco de sal.
Mientras las patatas se cuecen , vamos picando los pimientos verdes, los tomates, la cebolla y los huevos duros. Una vez cocidas las patatas las dejamos que se enfríen y las troceamos en dados medianos.
Ponemos en un recipiente que se pueda tapar las patatas y le incorporamos los demás ingredientes.
Abrimos las latas de melva o caballa y le quitamos el aceite que traen. La mezclamos con las patatas y los demás ingredientes. Aliñamos con sal, aceite y vinagre. esto ya es un poco al gusto, pero lo normal es que por tres medidas de aceite sea una de vinagre.
Guardamos el aliño en la nevera unas horas hasta que esté bien frío.
:rico: :rico: :rico: