PASTEL FRIO DE PESCADO




Ingredientes:

3 filetes grandes de merluza sin piel congelada
300 kg. gamba pelada cruda congelada
4 huevos
1 vasito de leche entera o nata liquida
3 cucharadas de pan rallado de ajo y perejil
1 cebolla grande
1 lata de tomate natural triturado pequeña
sal
azúcar

Elaboración:

La merluza una vez descongelada la troceamos y se reserva. Con la cebolla picada se sofríe y cuando este dorada se le hecha el tomate y se sazona con la misma cantidad de sal que de azúcar. Cuando el sofrito de tomate casi esté, se le añade la merluza desmenuzada y las gambas descongeladas, dejándolo todo unos 10 minutos y se aparta.
Todo esto se coloca en una olla onda y se tritura con la batidora añadiendo los huevos, la leche y el pan rallado con otra pizca de sal. (la olla onda es para que no salpique al triturarlo)
Se traspasa esta masa a un molde para microondas untado con mantequilla y pan rallado. Se deja en el microondas de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldear. Se decora y se deja en frigorífico al menos 4 horas antes de servir.

Para decorar: (sugerencias)

lechuga iceberg cortada en juliana bien fina
langostinos cocidos
tomates cherri
mayonesa
palitos de cangrejo.

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