1 k de patatas
6 huevos
1 cebolla y media
Aceite
Sal
1 cucharadita de perejil picado
1/2 vaso de vino blanco
1 /2 vaso de agua
1 cucharadita de harina
Pastilla de Avecrem
MODO DE PREPARACIÓN
Para la tortilla
Pelar las patatas y la cebolla y picar en cuadritos finos, sazonar; poner en una satén abundante aceite y freír la cebolla y las patatas (sin dejar que se quemen); una vez que estén doradas escurrir y reservar. En un bol grande batir los huevos e incorporar las patatas y cebolla, mezclar bien, rectificar de sal si es necesario. En una satén con una cucharada de aceite cuajar la tortilla volteándola para que se dore por ambas caras.
Para la salsa:
Picar la cebolla muy fina y poner a pocha en una satén con 3 cucharadas de aceite, una vez dorada, añadir la harina y tostarla unos segundos, agregar el vino, agua, la pastilla de avecrem sazonar, espolvorear perejil picado y remover. Dejar cocer unos minutos, incorporar la tortilla troceada en 4 partes, retirar y servir.
y.....buen provecho!!
yo suelo hacela cuando me sobra tortilla y como del dia anterior esta mas seca le hace la salsa y esta muy rica.