So
Cantidades para cuatro o cinco
Pan de masa dura del día anterior. ( Que esté asentado)
Tómate maduro. (Yo he usado un bote de un kilo de tomate entero pelado)
Una cebolla en juliana
Cinco dientes de ajo laminados
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta negra molida (opcional)
Hierbabuena
Agua o caldo de pollo o verduras.
Se pone aceite de oliva cubriendo el fondo de la cacerola y se fríen los ajos sin que lleguen a coger color.
Seguidamente se le ponen el resto de las hortalizas menos el tomate, se le pone la sal, la pimienta y se deja pochar muy bien tapado a fuego lento.
Cuando esté se le pone el tomate con su jugo, una cucharada pequeña de azúcar y se va cortando el tomate con la espumadera o paleta mientras va cociendo. (También se puede cortar previamente)
Luego se deja cocer unos quince minutos, se le pone agua o cado suficiente junto con la hierbabuena y se deja otros quince minutos.
Cuando vayamos a comer se pone el pan troceado en pequeñas porciones, se le agrega el preparado suficiente que hemos hecho y se deja cocer unos minutos para que absorba el sofrito.
Cantidades para cuatro o cinco
Pan de masa dura del día anterior. ( Que esté asentado)
Tómate maduro. (Yo he usado un bote de un kilo de tomate entero pelado)
Una cebolla en juliana
Cinco dientes de ajo laminados
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta negra molida (opcional)
Hierbabuena
Agua o caldo de pollo o verduras.
Se pone aceite de oliva cubriendo el fondo de la cacerola y se fríen los ajos sin que lleguen a coger color.
Seguidamente se le ponen el resto de las hortalizas menos el tomate, se le pone la sal, la pimienta y se deja pochar muy bien tapado a fuego lento.
Cuando esté se le pone el tomate con su jugo, una cucharada pequeña de azúcar y se va cortando el tomate con la espumadera o paleta mientras va cociendo. (También se puede cortar previamente)
Luego se deja cocer unos quince minutos, se le pone agua o cado suficiente junto con la hierbabuena y se deja otros quince minutos.
Cuando vayamos a comer se pone el pan troceado en pequeñas porciones, se le agrega el preparado suficiente que hemos hecho y se deja cocer unos minutos para que absorba el sofrito.