PASTEL DE SALMÓN CON VERDURAS


INGREDIENTES
- 1 zanahoria
- ¼ de coliflor
- 10 espárragos verdes
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- Lechuga variada
- ½ Kg. de salmón
- 3 rebanadas de pan de molde
- 4 huevos
- 1 vaso de nata
- Mostaza y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA
- Trocear el blanco del puerro y comenzar a rehogarlo, a fuego medio, con los dientes de ajo laminados.
- Pelar y cortar la zanahoria en bastones. Cocerlos en agua con sal con la coliflor separa en nudos y, cuando lleven unos minutos, introduciremos también en el agua los espárragos verdes. Dejaremos cocer un par de minutos y apartaremos las verduras en agua con hielo.
- Escurrir y secar bien las verduras.
- Batir los huevos con la nata. Agregar el pan de molde sin cortezas y el salmón troceado, sin piel ni espinas. Incorporar el puerro y el ajito rehogados, salpimentar y triturar bien.
- Cubrir un molde de horno con plástico film e ir rellenándolo con la mezcla de salmón y las verduras cocidas. Tapar con papel de aluminio y hornear al baño María 45 minutos a 175º C. Pasado este tiempo lo sacaremos del horno, dejaremos atemperar y lo guardaremos en la nevera.
- Disponer en un recipiente un tomate pelado y cortado en daditos, un poco de perejil picado, media cucharadita de mostaza, 3 dedos de AOVE, medio dedo de vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien.
- Aliñar la lechuga justo antes de servir.

EMPLATAR
pd: una receta de cometelo (cnal sur)
:rico: :rico: :rico: