Ingredientes
-600 gr. carne de cerdo en dados, como para estofado ( partes magras),
una cebolla grande,
3 dientes de ajo,
sal,
azúcar,
pimienta molida,
hierbas tomillo.romero,orégano aromáticas,
150 cc. aceite de oliva,
1,5 kgr. tomates muy maduros o unas 1 latas grande de tomate natural.
COMO LO HACEMOS
Primero vamos hacer el tomate
En la salten ponemos la cebolla muy picada muy fina con dos diente de ajo y la lata de tomate triturado con un chorreo de aceite de oliva y se va haciendo a fuego lento mientras que se va haciendo ponemos la carne en la olla rápida
primero echamos el aceite de oliva picamos una cebolla mediana y la carne vamos haciéndola durante unos minutos cuando este pocha la cebolla y dorada la carne le echamos las hierbas aromáticas secas, una mezcla de orégano, tomillo sería lo ideal lo mezclamos de nuevo y le echamos las el vaso de vino blanco y lo vamos mezclando asta que se vaya evaporando el alcohol le echamos dos vasos de agua con la pastilla de caldo concentrado y seguimos mezclando pasado unos minutos tapamos la olla y la dejamos hacer a fuego medio bajo
seguimos con los tomates que se esta haciendo a fuego lento cuando este la carne tierna le agregamos los tomates lo dejamos unos minutos asta terminar Sirve esta receta de carne con tomate, guiso tradicional, acompañada de patatas fritas.