PATATAS ALIOLI




Las Patatas Alioli (Ajo y Aceite) es un tipo de patatas cocidas que cubrimos con una salsa alioli. Se sirve frío ya que es un plato principalmente veraniego que se puede encontrar fácilmente en cualquier bar de tapas. Es una estupenda receta para utilizar como entrante en cualquier comida.


Ingredientes:.
2 k de patatas
 1 dientes de ajo
 de aceite de girasol
1 cucharada de limón
Sal
1  huevo
 perejil.. 
Preparación:
Cocer las patatas con su piel de 30 a 40 min. hasta que estén tiernas. Mientras,  preparamos la salsa all-i-oli  igual que hacer una mayonesa pelar el dientes de ajo metemos en la batidora un huevo, sal, ligue muy bien con los ajos. Después, ir echando el aceite de girasol poco a poco hasta forma la salsa . Por último, añadir unas gotas de zumo de limón y el perejil fresco, de vez en cuando, o cuando se haya conseguido la salsa. Pelar las patatas, trocear y aliñar con la salsa. y al frigorifico se come fria ….
:rico: :rico: :rico: