700 g de carne picada de ternera
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 pimiento verde
1 cucharada de tomate
1 pastilla de caldo concentrado de carne o pollo
1 huevo
Un buen chorro de vino vanco
Media cayena
2 rebanadas de pan del día anterior
2 dientes de ajo grandes
Perejil picado
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
COMO LO HACEMOS
Primero que nada preparamos la masa de las albóndigas, ponemos en remojo el pan, podemos hacerlo con un chorrito de leche o agua, cuando lo tengamos blando escurrimos y ponemos en un cuenco amplio donde tendremos la carne picada, salpimentamos y agregamos los dientes de ajo bien picaditos, el perejil y el huevo, mezclamos todo muy bien, tapamos con papel films y metemos en el frigorífico durante una hora más o menos.
Echamos en una cacerola un poquito de aceite en el que rehogaremos la cebolla bien picadita con una pizca de sal, agregamos el pimiento picado también y la zanahoria en rodajas, dejamos hacer hasta que quede un poquito tierno, en ese momento le añadimos el tomate concentrado y el vino, removemos todo bien y cocinamos unos minutos.
Formamos las albóndigas con un poquito de harina y freímos, cuando las tengamos todas ponemos en la cazuela con medio litro de agua, la pastilla de caldo y la cayena, removemos un poco y dejamos cocer como doce minutos a fuego moderado.
Y ya tenemos nuestras ricas albóndigas en una salsa sutilmente picante.
Que aproveche.