Solomillo con Salsa Pedro Ximenez



Ingredientes:

para 4 personas

Dos solomillos de cerdo
350 gr de Pedro Ximénez  (es vino dulce)
120 gr de nata líquida
una cucharadita de harina de maíz (maizena)
el zumo de media naranja (natural)
pimienta
sal

Preparación:
En primer lugar pondremos el vino, la nata, un pellizco de sal ,pimienta y la harina de maíz y el zumo de naranja en un cazo a fuego rápido y sin dejar de remover; durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que adquiera el espesor deseado.
Una vez hecha la salsa, partiremos los solomillos en pequeñas rodajas, lo salpimentaremos y lo pasaremos por la plancha.
Recordad no hacer mucho la carne ya que quedará muy seca. Debéis hacer la carne justo antes de servirla ya que se queda fría en pocos minutos. Para emplatar, basta con servir la salsa por encima de los filetes. Puedes acompañarlo con cualquier guarnición.