Tocino de Cielo


Postre típico  dulce extra dulceeee y compacto. Esta hecho a base de yemas y azúcar caramelizada. 
INGREDIENTES:
- un vaso y medio de azúcar
- 125 gr. de agua
- 11 yemas
- 1 huevo
Para el caramelo del molde:
- 2 cucharada de azúcar
- unas gotas de agua
PREPARACIÓN:
  Primero pondremos a derretir en el microondas el azúcar con las gotas de agua para hacer el caramelo del molde. Cuando tenga un color dorado lo echamos en el molde donde vayamos a cocer el postre y lo cubrimos bien.
En un cazo ponemos a hervir un vaso de agua y  el  vasoy medio azúcar y haremos un almíbar, estará listo cuando haya hervido unos siete minutos mas o menos, tendrá un color dorado claro. Reservamos.
Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el huevo entero. Cuando lo tengamos batido vamos incorporando el almíbar poco a poco, batiendo suave para que no haga espuma.
Vertemos la mezcla en el recipiente caramelizado, colándolo previamente y ponemos a cocer al baño maría en el horno a 180 grados una media horita. Luego lo dejáis enfriar en el frigo, mejor hacer de un dia para otro, y listo!!!!!
:plas: :plas: :plas: