SALSA MAHONESA



INGREDIENTES
1 huevo
100 ml aceite ( No de oliva)
1 pizca de sal
vinagre o zumo de limón (opcional)
Elaboración Para preparar rápidamente una salsa mayonesa o mahonesa, casca en el vaso de la batidora eléctrica un huevo añádele sal y el aceite. Hunde hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y ponla en marcha sin moverla. Pasado ½ minuto continúa añadiendo aceite, empezará a espesar, si no lo ha hecho ya, y entonces ya podrás mover suavemente la batidora para que quede todo bien mezclado. Puede haber hasta el doble de aceite que de huevo pero si te excedes se cortará (se separará en dos fases). Si necesitas mucha salsa mayonesa añade primero huevo y luego aceite.La salsa mayonesa tradicional se prepara ligando en un mortero (meneando la mano del mortero de forma ritmica, continua y siempre en el mismo sentido) yema de huevo con una pizca de sal añadiendo un fino hilo de aceite de oliva hasta que se obtiene la cantidad deseada. Mucho más lentamente se consigue una salsa que tiene el mérito de haberla ligado a mano y el sabor original…Aviso importante: la salsa mayonesa (o mahonesa) debe consumirse recién preparada o guardada en la nevera para el mismo día. Tiene un elevado riesgo . Si se quiere conservar 2 ó 3 días puede sustituirse el huevo por la misma cantidad de leche. Es menos sabrosa pero también liga. También se puede añadir una cucharadita de vinagre o limón (ácido) como conservante.
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