CHAMPIÑONES GUISADOS



Ingredientes:
Medio kilo de champiñones,
dos cucharadas de bacón o panceta,
una cebolla mediana,
Cincuenta ml. de aceite de oliva,
Cien ml. de vino blanco (un vasito pequeño),
una cucharada de harina,
dos dientes de ajo,
un poco de pimentón dulce,
sal y perejil picado.
Que hacemos:
En una olla, echa los ajos, la cebolla y la panceta (todo picado) junto con el aceite de oliva. Deja que cueza unos minutos, hasta que la cebolla esté blandita y transparente,
echa la harina, la sal, el pimentón y remueve dos minutos más,
Lava los champiñones bien, para que suelten la tierra. Córtalos en cuatro trozos.
Échalos en la olla con el vino, y deja cocer, a fuego medio, unos quince o veinte minutos. Hasta que la salsa se reduzca y los champiñones estén blanditos.
Sirve acompañado con un poco de perejil picado.
:rico: :rico: :rico: