1 solomillo de cerdo entero de unos 500-600 grs.
1/2 bote de piña en su jugo la natural (no piña en almíbar)
1/2 bote de piña en su jugo la natural (no piña en almíbar)
1 vaso de Zumo de piña natural del jugo de la lata
1 chorro de Vino dulce
una bolsa acta para asar yo use la marca alba
una bolsa acta para asar yo use la marca alba
MODO DE PREPARACIÓN
Para comenzar, salpimentamos el Solomillo y lo forramos con las tiras de Bacón, dejándolas bien adheridas a la carne.Lo metemos en la bolsa acta para horno, añadimos una cucharada de Agua y la cerramos bien, dejando un poco de espacio libre con respecto a la carne. Horneamos el Solomillo a unos 190 grados durante 20 minutos.La temperatura máxima del horno para usar estas bolsas debe ser de 225º Después de este tiempo sacamos el solomillo, abrimos la bolsa y le añadimos las rodajas de Piña, el Zumo y un chorro de vino dulce .Volvemos a cerrar la bolsa con el precinto y hacemos un orificio mínimo en una de las esquinas superiores de la bolsa para permitir que salga un poco de vapor y el solomillo se dore un poco. Horneamos el cerdo unos 30 minutos más aproximadamente o hasta que veamos que tiene un color doradito.
Servimos el Solomillo a rodajas con la salsa y unos trozos de piña. La salsa podemos ligarla con maizena deluida en un poco de agua fría para hacerla más espesa, o simplemente batirla con pulpa de Piña y colarla después.
Otra opción es:
Hacer esta receta con pollo o pavo en lugar de con solomillo de cerdo.
