Sepia o choco a la plancha
Ingredientes
-1 Sepia o choco (limpio)
-perejil
-sal
-5 dientes de ajos picaditos
-aceite de oliva
-chorreón de zumo de limon(opcional)
Preparación
-una vez limpio el choco o Sepia, dar cortes alrededor del cuerpo
-poner una sarten a calentar y poner las piezas (cuerpo, patas, aletas), poner a la plancha y hasta que suelte el agua
-quitar las piezas de choco o Sepia de la sartén a un plato y fregar la sartén
-en un mortero echar los ajitos, sal, perejil, 2cdas soperas de aceite de oliva, y zumo de limón (opcional) machacar y mezclar bien
-poner de nuevo la sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, y poner de nuevo las piezas de choco o Sepia a la plancha.
-cocinar unos minutos, y añadir por encima el majado del mortero, dejar un par de minutos más y listo!
Acompañar con ensalada, patatas fritas ,